19 ноября 2018, 08:00

В Пермском крае из незаконного оборота изъято свыше 10700 литров алкогольной и порядка 10500 литров спиртосодержащей продукции

19 ноября 2018, 08:00. Пермский край.

На территории Пермского края полицейскими проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь». Его цель - выявление и пресечение правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в сфере производства и оборота поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

По итогам проверочных мероприятий возбуждено 26 уголовных дел, выявлено 424 административных правонарушения. Из незаконного оборота изъято свыше 10700 литров алкогольной и порядка 10500 литров спиртосодержащей продукции.

В двух гаражных боксах, расположенных в Дзержинском районе г.Перми, осуществлялось хранение немаркированной спиртосодержащей продукции с целью сбыта. При разгрузке партии фальсифицированного алкоголя полицейскими задержан гражданин 1984 года рождения. При осмотре места происшествия изъяты полимерные емкости со спиртосодержащей жидкостью. Общий объем изъятой продукции составил свыше 1950 литров. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Ведется следствие.

В Мотовилихинском районе г.Перми по результатам проверки кафе, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок). В заведении полицейскими обнаружен и изъят коньяк с федеральными специальными марками с признаками подделки. Согласно выводов эксперта вышевышеуказанная федеральная специальная марка изготовлена не производством Гознак. Установлено, что деятельность в кафе осуществляет индивидуальный предприниматель.

В Чайковском при реализации фальсифицированного алкоголя из гаража задержан местный житель. В ходе проведения осмотра места происшествия из незаконного оборота изъято порядка 500 бутылок водки различных наименований. Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, которые были совершены в крупном размере).

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle