22 ноября 2018, 08:00

В Пермском районе молодой человек обвиняется в использовании подложного водительского удостоверения

22 ноября 2018, 08:00. Пермский край.

Сотрудниками отдела МВД России по Пермскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего гражданина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа».

В рамках исполнения служебных обязанностей госавтоинспекторы на автодороге Пермь–Екатеринбург в районе с. Фролы остановили автомобиль ВАЗ-21140. Водитель предъявил водительское удостоверение, которое вызвало у стражей порядка сомнение в его подлинности. Документ изъяли и направили на экспертизу, результаты которой подтвердили, что он имеет признаки подделки.

В ходе дознания также было определено, что юноша лишен права управления транспортными средствами. По словам обвиняемого, подложный документ он приобрел через сеть Интернет.

В настоящее время полицейскими собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину молодого человека. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что санкция статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle