23 ноября 2018, 08:20

Житель Александровска понесет наказание за кражу денег со счета пенсионера

23 ноября 2018, 08:20. Пермский край.

В Александровском районе вынесен приговор в отношении ранее судимого 36-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в краже, совершенной с банковского счета.

В июле этого года в дежурную часть территориального отдела полиции обратился 63-летний мужчина. Он сообщил, что у него пропала банковская карта, с которой впоследствии незаконно списаны 7 тысяч рублей, что составляет практически всю его пенсию.

Стражи порядка в кратчайшие сроки установили все обстоятельства совершенного преступления. В ходе совместного распития алкогольных напитков потерпевший дал своему знакомому банковскую карту, сообщил пин-код и попросил купить еще спиртное. Воспользовавшись ситуацией, преступник обналичил деньги, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия мужчина добровольно возместил причиненный материальный ущерб.

Суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Полицейские во избежание случаев мошенничества, краж или иных противоправных действий призывают граждан быть более бдительными и не записывать пин-код на банковской карте и не хранить рядом с ней, например, в кошельке или в доступном для посторонних месте, не передавайте никому свою карту и не сообщайте пин-код.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle