27 ноября 2018, 08:00

Житель Прикамья обвиняется в незаконной рубке леса в особо крупном размере

27 ноября 2018, 08:00. Пермский край.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Кунгура. Он обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). 

Установлено, что 34-летний гражданин в период с ноября 2017 года по январь 2018 года, не имея разрешительных документов, а именно не заключив договора подряда, самовольно произвел незаконную рубку лесных насаждений пород сосна, береза, осина, относящихся к категории защитные леса.  

Незаконно преступник вырубил, а впоследствии продал 74 дерева, произрастающих на территории соснового бора, расположенного в черте города. В результате противоправных действий мужчины муниципальному образованию причинен материальный ущерб на сумму более двух миллионов трехсот тысяч рублей.

Выяснилось, что обвиняемый гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступление аналогичного характера. Ему назначались наказания в виде штрафа и исправительных работ.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle