27 ноября 2018, 09:30

Житель Верещагинского района осужден за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

27 ноября 2018, 09:30. Пермский край.

Вступил в законную силу приговор суда в отношении 19-летнего жителя поселка Кез. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

В конце июля этого года сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» в селе Сепыч остановили автомобиль для проверки. По внешним признакам было определено, что водитель находится в нетрезвом виде. В ходе освидетельствования на состояние алкогольного опьянения прибор «Алкотестер» показал наличие в выдыхаемом молодым человеком воздухе 0,79 мг/л этилового спирта. Нарушителя отстранили от управления транспортным средством.

Дальнейшая проверка выявила, что гражданин ранее судим за езду в нетрезвом виде. Однако юноша вновь сел пьяным за руль.

С учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору водителю назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

С 1 января 2018 года в Пермском крае органами дознания территориальных отделов полиции возбуждено 2196 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle