4 декабря 2018, 12:14

В Кизеле сотрудники полиции пресекли реализацию продукции с признаками контрафактности

4 декабря 2018, 12:14. Пермский край.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства отделения полиции Кизеловского муниципального района в марте этого года на подведомственной территории провели мероприятия по выявлению и пресечению незаконной реализации контрафактного товара. В ходе рейдов у одного из индивидуальных предпринимателей был обнаружен товар с логотипами известного бренда. Установлено, что реализация продукции производилась без документов, подтверждающих легальность оборота. Данный товар был изъят и отправлен на экспертизу, которая подтвердила контрафактность продукции.

В ходе расследования выяснилось, что в декабре прошлого года предприниматель привлекался к административной ответственности по ст. 14.10 ч. 2 КоАП Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Тогда Арбитражный суд Пермского края  назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 25 000 рублей.

За повторную реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, сотрудники территориального отдела полиции возбудили уголовное дело по ст. 180 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ущерб представителям правообладателя товарного знака составил более 26 000 рублей.

Преступник был доставлен в отдел полиции. С предъявленным обвинением предприниматель полностью согласился.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle