10 декабря 2018, 08:00

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное по факту ДТП в Ленинском районе краевого центра

10 декабря 2018, 08:00. Пермский край.

Сотрудниками следственного отдела ОП № 6 (дислокация Ленинский район) Управления МВД России по г. Перми возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение ПДД, которое было совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Предварительно было определено, что 9 декабря в 05 часов 05 минут по улице Спешилова в направлении ул. Торфяная двигался автомобиль «Мерседес Бенц E240» под управлением молодого человека 1994 года рождения. В районе дома № 107 по ул. Спешилова водитель при перестроении не уступил дорогу движущему попутно ВАЗ-21104 и допустил с ним столкновение. В результате удара отечественный автомобиль отбросило на опору ЛЭП.

В ДТП травмы различной степени тяжести получили водитель «десятки» 1992 года рождения и его пассажир – девушка 1997 года рождения, которая позже скончалась в больнице.

Водитель иномарки находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством. В отношении него составлен административный протокол по ч.3 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме этого было определено, что ранее гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Следствие продолжается.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости