13 декабря 2018, 08:30

В Пермском крае бывший директор коммунальной службы предстанет перед судом за совершение ряда тяжких должностных преступлений

13 декабря 2018, 08:30. Пермский край.

В Суксуне Пермского края полицейскими окончено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего бывшего директора коммунальной службы. Ему предъявлено обвинение в присвоении имущества муниципального предприятия, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Все противоправные деяния мужчина совершил, используя свое служебное положение.

Следствием было определено, что обвиняемый в период с 2011 по 2016 год присвоил вверенное ему имущество: автомобильную запчасть, набор инструментов, листы рифленого металла, две аккумуляторные батареи на общую сумму порядка 56 тысяч рублей. Похищенные металлические изделия, принадлежащие муниципалитету, использовал в личных целях.

Затем в 2017 году преступник вопреки интересам возглавляемого им предприятия, умышленно дал указание своим сотрудникам провести работы по прокладке и монтажу водопровода для нужд сына, желая тем самым освободить его от затрат. Своими противоправными действиями обвиняемый нарушил права и уставные интересы коммунальной службы и причинил ущерб предприятию на сумму более 130 тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре 2017 года мужчина, используя свое служебное положение, совершил мошенничество. От имени предприятия он заключил фиктивный договор с организацией на проведение технический работ, похитив таким образом 30 тысяч рублей.

Следователями собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину преступника во всех инкриминируемых деяниях.

В ближайшее время суд поставит точку в этом деле.


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle