13 декабря 2018, 10:00

Житель Лысьвы осуждён за применение насилия в отношении полицейского

13 декабря 2018, 10:00. Пермский край.

В Лысьве вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого 25-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

В феврале этого года сотрудник патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, возле одного из домов по ул. Металлистов остановил нетрезвого молодого человека. В действиях гражданина усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП Российской Федерации «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». В этой связи страж порядка решил доставить его в медучреждение для освидетельствования. Полицейский предложил юноше пройти в служебный автомобиль. В ответ на законные требования правоохранителя нарушитель стал вести себя агрессивно, хватать стража порядка за форменное обмундирование, а затем нанес ему два удара кулаком по лицу.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».

Суд приговорил виновного к 1 году 9 месяцам лишения свободы. С учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору ему назначено окончательное наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle