13 декабря 2018, 10:58

Организатора преступной группы мошенников доставили из Молдавии в Россию

13 декабря 2018, 10:58. Пермский край.

Сегодня в сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России из Молдавии в Москву доставлена жительница г. Перми 1972 года рождения, обвиняемая в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным следствия, в период с 2011 по 2013 год организованная преступная группа под руководством пермячки путем обмана и злоупотребления доверием похитила деньги у пенсионеров на общую сумму более 19 миллионов рублей.

После задержания всех фигурантов в 2013 году женщина скрылась от следствия и была объявлена в федеральный розыск. В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю были получены сведения о местонахождении разыскиваемой за рубежом. Установлено, что злоумышленница прибыла в Кишинев по поддельным документам. В августе этого года ее задержали полицейские Республики Молдова. Удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче, молдавские компетентные органы передали обвиняемую представителям ФСИН России и НЦБ Интерпола МВД России.


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle