13 декабря 2018, 15:54

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов принял участие в заседании Антинаркотической комиссии

13 декабря 2018, 15:54. Пермский край.

Сегодня в Правительстве Пермского края состоялось совместное заседание коллегии прокуратуры Пермского края и антинаркотической комиссии Пермского края при главе региона Максиме Решетникове. В нем принял участие начальник ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-майор полиции Михаил Давыдов.

Обсуждались вопросы состояния законности в сфере исполнения законодательства, направленного на профилактику наркомании, противодействия незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних, а также выявления и пресечения фактов совершения наркопреступлений.

В мероприятии также приняли участие руководители органов охраны правопорядка  региона, члены Правительства Пермского края, руководители краевых министерств образования, здравоохранения, социального развития, территориальной безопасности, а также прокуроры городов и районов, начальники территориальных отделов полиции, главы органов местного самоуправления.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД России по Пермскому краю – начальника полиции полковник Вячеслав Еговцев подчеркнул, что вопрос профилактики наркомании, противодействия незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности регионального ведомства. В своем выступлении озвучил проблемные вопросы.  

- Большая часть преступлений совершается молодыми людьми в возрасте от 16 до 17 лет, в основном учащимися образовательных организаций среднего профессионального образования. В том возрасте, когда дети самоопределяются и чувствуют себя самостоятельными, до конца, не осознавая последствий и ответственности. В Перми для юношей и девушек этого возраста мы совместно с заинтересованными ведомствами проводим серию профилактических мероприятий краш-курс «Антинаркотик». Этот опыт стоит использовать повсеместно на территории края, - считает Еговцев.

По итогам обсуждения разработаны конкретные мероприятия по изменению сложившейся ситуации, повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти края, органов охраны правопорядка , субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений в сфере профилактики наркомании противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle