14 декабря 2018, 08:00

В Пермском районе женщина обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранцев по месту пребывания в Российской Федерации

14 декабря 2018, 08:00. Пермский край.

Сотрудниками отдела МВД России по Пермскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 31-летней женщины. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

В ходе дознания было определено, что обвиняемая, фактически проживающая в Перми, в мае этого года  в территориальном отделе по вопросам миграции за денежное вознаграждение поставила на учет двух жительниц Узбекистана по месту своей регистрации в деревне Горшки Пермского района. При этом женщина заведомо знала, что в указанном месте иностранки проживать не будут, о чем заранее с ними договорилась. 

В сентябре этого года обвиняемая поставила на учет еще двоих иностранных граждан – жителей Кыргызстана, не намереваясь реально предоставить им жилое помещение.

В настоящее время уголовное дело предано в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle