14 декабря 2018, 08:46

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя управляющей компании

14 декабря 2018, 08:46. Пермский край.

В Краснокамске Пермского края окончено расследование уголовного дела в отношении руководителя управляющей компании. 45-летняя жительница краевой столицы и ее 36-летний знакомый обвиняются присвоении денег собственников жилых помещений с причинением ущерба в особо крупном размере.

В ноябре 2016 года сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Краснокамскому району выявили, что в одной из управляющих компаний совершаются хищения денег. Следственным отделом при территориальном органе внутренних дел было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Присвоение или растрата).

В расследования полицейскими было определено, что в период с апреля 2014 года по ноябрь 2016 года обвиняемая, являясь одним из руководителей управляющей компании, по подложным документам перечисляла деньги, которые были собраны с собственников жилых помещений за поставленные ресурсы, на личные банковские счета, на счет своего подельника, жителя Перми, и на банковские счета других юридических лиц в качестве платы за несуществующие работы по обслуживанию жилищного фонда.

Женщине предъявлено обвинение в совершении пяти фактов противоправной деятельности, мужчине - в совершении двух. Общая сумма ущерба составила свыше пятнадцати миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle