14 декабря 2018, 11:18

В Перми перед судом предстанут фальшивомонетчики

14 декабря 2018, 11:18. Пермский край.

В Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Перми окончено расследование уголовного дела в отношении двух пермяков, обвиняемых в сбыте поддельных денег.

Злоумышленников задержали еще в мае 2018 года в результате спецоперации. По данным следствия, в начале года 28-летние мужчины приобрели 100 фальшивых купюр номиналом пять тысяч рублей в другом регионе России. Обвиняемые сбывали подделки на территории краевой столицы и Кудымкарского района в мелких торговых сетях. Специалисты отмечают, что фальшивые купюры отличались хорошим качеством. В ходе обыска по месту жительства задержанных и автотранспорта полицейские обнаружили 14 фальшивых купюр. В результате проведенных следственных действий из незаконного оборота в общей сложности полицейские изъяли 23 поддельные банкноты.

На днях обоим фигурантам предъявили обвинение по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег и ценных бумаг). Пермяки находятся под домашним арестом. Дело направлено в суд для рассмотрения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle