18 декабря 2018, 10:01

В Барде молодой человек осужден за неоднократное вождение автомобиля в нетрезвом виде

18 декабря 2018, 10:01. Пермский край.

В Бардымском районе вынесен приговор в отношении 28-летнего жителя Чернушки. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

В сентябре этого года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Лада» под управлением молодого человека за превышение скоростного режима. По внешним признакам госавтоинспекторы установили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, что впоследствии было подтверждено результатами медицинского освидетельствования. Гражданина отстранили от управления транспортным средством и доставили в территориальный отдел полиции.

В ходе дальнейшей проверки стражи порядка выяснили, что водитель ранее привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Несмотря на принятые в отношении него меры воздействия, должных выводов гражданин для себя не сделал и вновь сел пьяным за руль. 

Суд назначил виновному наказание в виде 180 часов обязательных работ. Кроме того, 1 год 6 месяцев ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle