19 декабря 2018, 08:00

В Чердыни общественник посетил изолятор временного содержания и территориальный отдел полиции

19 декабря 2018, 08:00. Пермский край.

Представитель Общественного совета при отделе МВД России по Чердынскому району посетил изолятор временного содержания и территориальный отдел полиции. Цель – осуществление гражданского контроля за условиями содержания граждан и деятельностью сотрудников органов внутренних дел.

Заместитель начальника ИВС, сопровождавший общественника, разъяснил правила внутреннего распорядка на территории режимного объекта, а также сообщил, как организована работа полицейских.

Активист не только осмотрел помещения, ознакомился с бытовыми и санитарно-гигиеническими условиями спецучреждения, но и пообщался с содержащимися в нем гражданами. Каких-либо жалоб в адрес полицейских от них не поступило.

Представитель Совета отметил, что задержанным и арестованным лицам выдаются средства личной гигиены, чистое постельное белье, они обеспечены трехразовым горячим питанием. Кроме того, граждане имеют возможность ежедневно выходить на улицу в прогулочный дворик.

Также в ходе визита общественник оценил наличие библиотеки в изоляторе и пополнил ее фонд художественной литературой.

В территориальном отделе полиции представитель Совета проверил работу дежурной части, ознакомился с порядком реагирования сотрудников на поступающие телефонные звонки и регистрации принятых сообщений о преступлениях и правонарушениях. Затем проверяющий осмотрел помещения, занимаемые сотрудниками, оценил условия, в которых несут службу полицейские.

В завершение визита общественник особое внимание уделил информационным стендам, актуальности и доступности сведений, размещенных на них для граждан.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости