19 апреля 2019, 19:06

Антисанитария в столовой привела к массовому отравлению школьников в Перми

19 апреля 2019, 19:06. Пермский край.

Пермское отделение Роспотребнадзора сообщает, что антисанитария в столовой одной из городских школ привела к массовому отравлению детей.

В пермскую школу №107 снова ходят ученики. Недавно ее закрывали на карантин из-за массового отравления детей. Однако 25 ученикам поставили диагноз «острая кишечная инфекция неустановленной этиологии».

Напомним, 10 апреля около 130 школьников не смогли продолжить занятия из-за сильного недомогания. Четырех человек пришлось госпитализировать в инфекционный стационар. Сейчас они уже выписаны, их состояние оценивается, как удовлетворительное.

Специалисты краевого управления Роспотребназора провели расследование и констатировали нарушения санитарных норм в месте, где были произведены блюда из школьного меню. Ученики школы сообщили, что почувствовали себя нехорошо после того, как пообедали рисом с курицей. Учебное заведение получает услуги по организации питания от одного местного бизнесмена. Он является поставщиком и для еще одной пермской школы. На данный момент деятельность компании приостановлена.

После вспышки дизентерии в московских детских садах контролирующие органы пристально следят за тем, как компании подходят к процессу приготовления блюд для детей. В декабре прошлого года в нескольких дошкольных учреждениях Москвы заболели дети. Как выяснил столичный Роспотребнадзор, возбудителем дизентерии оказался творог из Липецкой области. Компания «Конкорд» Евгения Пригожина, осуществляющая поставки блюд в муниципальные образовательные учреждения столицы, немедленно разорвала соглашения с «ЧаплыгинМолоко».

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Пермский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости