Пермский край 0 Комментариев Нравится

В отношении водителя, совершившего ДТП, в котором погиб мужчина, возбуждено уголовное дело

13-09-2018, 19:05. Пермский край.

Следствием межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

7 сентября 2018 года в 21:30 час. по автодороге «Кунгур-Соликамск»  со стороны Кунгура в направлении  Соликамска двигался автомобиль «Тойота»  под управлением водителя 1975 года рождения.

По предварительной информации,  на 114 км  автодороги мужчина  нарушил п.п. 14.1 ПДД (водитель ТС, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода), допустил наезд на пешехода 1956 г.р., который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения «Тойоты». В результате ДТП пешехода отбросило на полосу, предназначенную для встречного движения, после чего по пострадавшему проехала автомашина «Шевроле-Нива». От полученных травм мужчина скончался до приезда скорой помощи.

Ведется следствие.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник:

Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости