Не доверяйте никому свою кредитную карту

13 сентября 2018, 19:05. Пермский край.

В полицию Мотовилихинского района обратилась женщина, которая рассказала, что в начале сентября ей позвонил знакомый и попросил одолжить 3,5 тыс. рублей. Мужчина приехал к ней на работу, она передала ему банковскую карту, сообщила  пин-код, еще раз напомнила, что с нее он может обналичить только оговоренную сумму.

Спустя время пермячка воспользовалась онлайн-банком, чтобы узнать состояние своего счета,  и ужаснулась. С ее карты были сняты деньги в размере около 79 тыс. рублей. 

По факту кражи следователи отдела полиции Мотовилихинского района возбудили уголовное дело, а сотрудники уголовного розыска нашли и задержали подозреваемого, состоящего на учете в органах внутренних дел.  Гражданину 1984 года рождения избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем исполнении.  

Санкция ч. 2 ст. 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 Полиция напоминает, банковская карта - это тот же кошелек, в котором вы храните деньги. И не стоит ее отдавать в руки даже хорошим знакомым.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник:

Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости