В Чусовом молодой человек отправится в колонию строгого режима за применение насилия в отношении полицейского

13 сентября 2018, 19:05. Пермский край.

В Чусовом Пермского края суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого за грабежи 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

В феврале текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции был доставлен молодой человек, который находился в состоянии алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок в здании автовокзала. Гражданин вел себя агрессивно. В ходе составления протокола об административном правонарушении он, с целью воспрепятствования законной деятельности стража порядка, умышленно нанес участковому уполномоченному полиции один удар рукой по лицу.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. По совокупности с неотбытой частью по ранее вынесенному приговору ему назначено окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

 

 

Источник:

Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости