19 сентября 2018, 08:00

10 месяцев в колонии строгого режима проведет житель Осы за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

19 сентября 2018, 08:00. Пермский край.

В Осинском районе суд вынес приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В декабре прошлого года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-21074 для проверки документов. По внешним признакам установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у него отсутствовало право на управление транспортными средствами.

Нарушителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейские установили, что 2016 году мужчина привлекался к административной ответственности за пьяную езду. Тогда суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортными средствами на 1 год 10 месяцев. Также мужчина три года назад был судим по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Не смотря на принятые в отношении него меры воздействия, гражданин вновь сел пьяным за руль. 

Суд приговорил виновного к 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. В качестве дополнительного наказания ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 18 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

С 1 января 2017 года в Пермском крае органами дознания территориальных отделов полиции возбуждено 1719 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle