19 сентября 2018, 09:01

В Осе трое мужчин предстанут перед судом за кражу имущества у предприятия

19 сентября 2018, 09:01. Пермский край.

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Осинский» окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного  по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». В совершении преступления подозреваются трое граждан.

Следствием установлено, что в начале июня в дневное время мужчина 1962 года рождения предложил  28-летнему сыну  и 46-летнему знакомому совершить хищение металлолома с  законсервированной станции  водовода, находящегося на берегу реки вблизи с. Кузнечиха. Металлоконструкция принадлежит одному из предприятий, расположенных на территории Осинского района.  

Злоумышленники, используя имеющийся при себе инструмент, срезали  литую задвижку с водовода. Затем при помощи тросов  прикрепили ее к трактору и скрылись с места преступление с похищенным имуществом. Вес металлоконструкции составил более 1,5  тонн.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки установили личности мужчин, причастных к краже. Злоумышленники сознались в содеянном, пояснив, что задвижку они сдали в пункт приёма металла, а  полученными деньгами распорядились по своему усмотрению. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle