20 сентября 2018, 08:01

В Перми возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством

20 сентября 2018, 08:01. Пермский край.

Сотрудниками отдела полиции № 4 (дислокация Мотовилихинский район) Управления МВД России по г. Перми задержаны двое молодых людей по подозрению в угоне.

В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о неправомерном завладении автомобилем у мужчины 1982 года рождения. Он пояснил, что

в около дома № 12 по ул. Макаренко водитель ВАЗ-2114 допустил столкновение с его транспортным средством. После ДТП из машины вышли двое молодых людей и начали высказывать в его сторону претензии. Чтобы не вступать с ними в конфликт, гражданин отошел от своей Лады 10-й модели. Воспользовавшись ситуацией, один из молодых людей сел в его автомобиль, другой вернулся в ВАЗ-2114, и они уехали. 

Потерпевший обратился к сотрудникам патрульно-постовой службы. Стражи порядка незамедлительно приступили к розыску транспортного средства и предполагаемых виновников. В кратчайшие сроки ВАЗ был обнаружен и передан потерпевшему. Ущерб, причиненный автомобилю, составил 50 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска были установлены подозреваемые и доставлены в отдел полиции. Ими оказались неработающий местный житель 1990 года рождения и ранее судимый молодой человек 1992 года рождения. Молодые люди признались в содеянном.

По факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle