20 сентября 2018, 09:00

В Верещагино прошел круглый стол, посвященный безопасности дорожного движения

20 сентября 2018, 09:00. Пермский край.

Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» Николай Казанцев проверил изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. В день проверки в ИВС находились трое граждан, которые по решению суда отбывали административный арест за грубые нарушения ПДД:  за управление автотранспортным средством без водительского удостоверения и за езду в пьяном виде.  Чтобы выяснить вопрос о том, как в Верещагинском районе проводится профилактическая работа по предупреждению ДТП, председатель Общественного совета посетил отделение ГИБДД и встретился с его руководителем.

Во время беседы с общественником начальник ГИБДД, капитан полиции Александр Каменских рассказал о том, что одна из причин дорожно-транспортных происшествий – управление водителями автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь – это один из самых коварных врагов всех участников дорожного движения. Проблема связана с психофизиологией человека. В состоянии алкогольного опьянения водитель не замечает опасности и при этом склонен завышать свои способности к управлению автомобилем. Пьяный за рулём чувствует себя умнее, рискованнее, удачливее. Однако на самом деле такой водитель, наоборот, запаздывает при старте у светофора, резко тормозит, игнорирует запрещающие дорожные знаки. Инспекторы ГИБДД  прилагают все усилия, чтобы не допустить появление таких водителей на дорогах. Практически ежедневно в Верещагинском и Сивинском районах полицейские выявляют и привлекают  к ответственности граждан, севших за руль пьяными.

Сотрудники ГИБДД стараются максимально предметно общаться с участниками дорожного движения. В первую очередь, работа ведётся с несовершеннолетними подростками и молодёжью. Страж порядка отметил,   что для сотрудников ГИБДД в первую очередь важно предупредить правонарушение, а привлечение к ответственности – это одна из исключительных мер. В идеале сотрудник полиции должен быть помощником на дороге, но это возможно при безусловном доверии граждан к Госавтоинспекции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle