24 сентября 2018, 08:01

Жительница Кировской области сняла порчу с 72-летней бабушки из Уинского района за 25 тыс. рублей

24 сентября 2018, 08:01. Пермский край.

В начале  августа участковый уполномоченный отделения МВД России по Уинскому району проводил подомовой обход граждан. Одна из местных жительниц высказала свои подозрения, что ее обманула женщина. Участковый узнал, что к пенсионерке постучались в дом неизвестные женщины. Сначала попросили воды, а потом, за беседой, уговорили ее пустить на ночлег. Спустя время одна из них представилась известной гадалкой и сообщила, что на 72-летней бабушке наложена порча. Чтобы ее снять, необходимо заплатить деньги. В общей сложности  потерпевшая отдала 25 тыс. рублей.

На следующее утро местную жительницу стали терзать сомнения, но она не стала заявлять в полицию о совершенном в отношении нее мошенничестве. И только участковому решила рассказать про свою беду.

Страж порядка немедленно проинформировал дежурную часть отделения МВД России по Уинскому району о противоправном деянии. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что подозреваемой является 39-летняя жительница Кировской области. Женщина была задержана, она созналась в содеянном и  возместила причиненный ущерб.

В настоящее время в полном объеме собрана доказательная база, подтверждающая вину женщины. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle