25 сентября 2018, 10:51

В Кудымкаре мужчина признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере

25 сентября 2018, 10:51. Пермский край.

Кудымкарский городской суд вынес обвинительный приговор 55-летнему жителю села Юсьва.  Он  признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 4  ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничестве, то есть  хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Следствием отдела полиции (дислокация с.Юсьва) межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» установлено, что гражданин, являясь главой крестьянского (фермерского) хозяйства, предоставил в уполномоченный орган документы, содержащие недостоверные сведения и  получил грант на развитие семейной животноводческой фермы, созданной на базе его хозяйства. Выделенная сумма предназначалась для строительства, реконструкции или модернизации фермы, комплектации  фермы и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой, покупки сельскохозяйственных животных. В действительности часть бюджетных денежных средств была использована не по целевому назначению. Предприниматель издержал их  на собственные нужды, а также обратил в пользу третьих лиц, то есть распорядился ими по своему усмотрению.

В результате противоправных действий  причинен ущерб в размере  2 млн. 160 тыс.  рублей.

Суд назначил подсудимому наказание в виде  трех лет  лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 100 тыс.рублей. Подсудимый возместил часть причиненного ущерба.

 Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle