26 сентября 2018, 09:49

В г. Соликамске прошли учения по аварийно-спасательным работам

26 сентября 2018, 09:49. Пермский край.

По тактическому замыслу, - из-за взрыва газо-воздушной смеси произошло обрушение здания по ул. Мира, 46 в г. Соликамске. Пострадали 10 человек. На место прибывают оперативные службы. Пожарные заходят в здания, которое разрушено, для учений выбран нежилой дом, здесь всюду обломки кирпичей и обваленная штукатурка. Правое крыло здания считается условно-разрушенным, а в левом и на верху – пострадавшие, которых изображают студенты автодорожного колледжа. Пожарные одного за другим выносят пострадавших. Всем 10 оказывают помощь врачи бригады скорой медицинской помощи. На месте работают пожарные, территории охраняет полиция, дежурят сотрудники дорожно-патрульной службы. Устанавливают подпорки, по недопущению дальнейшего обрушения конструкций здания и ликвидируется условное горение. В учениях были задействованы  специалисты Главного управления МЧС России по Пермскому краю, а также  представители по ГОЧС администрации города. Работу специальных служб фиксировали при помощи секундомера и беспилотного летательного аппарата. На учениях был развернут оперативный штаб. Сергей Тарасов, врио начальника 1 отряда ФПС по Пермскому краю, - все 10 человек эвакуированы силами и средствами Соликамского городского округа территориальной системы РСЧС, куда входят пожарные, полиция, врачи скорой медицинской помощи, служба газа, электрики, спасатели, представители администрации города и др. Все прошло в штатном режиме. На данный момент замечаний нет.

 Подобные учения проводятся ежегодно. Главная цель – научиться принимать грамотные решения для спасения людей, ликвидации последствий.  Необходимо не только спасти оказать помощь людям, но и не допустить гибели подчиненного личного состава. Научиться предвидеть наперед события которые могут развиваться при ликвидации, в данном случае обрушении. Оценить обстановку и принять решение какие ещё необходимые силы нужны чтобы помощь пострадавшим. Учения в нежилом доме по ул. Мира в г. Соликамске длились не более 25 минут. В реальности, сколько потребуется времени на поиски пострадавших и ликвидации происшествия зависит от его сложности.

Все службы проводят учения по различным тактическим замыслам – это и пожары, и взрывы, и  оказание помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях и многие другие.

Единственное необходимо помнить, что 99 и 9% всех происшествий – это незнание, точнее нежелание или как сказать «халявное» отношение к собственной безопасности. Надеется, что со мной этого не произойдёт. Как говорит пословица:   предупреждён - значит вооружен. Чрезвычайную ситуацию легче предотвратить, чем потом ликвидировать ее последствия.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle