5 октября 2018, 06:13

Поздравление начальника ГУ МВД России по Пермскому краю М.И. Давыдова с Днём образования службы уголовного розыска

5 октября 2018, 06:13. Пермский край.

rubashka_s_dlinnym_sayt.jpgУважаемые коллеги!

Приятно отметить, что год 300-летия российской полиции ознаменован еще одной важной датой – 100-летним юбилеем одного из ведущих подразделений Министерства внутренних дел России. От всей души поздравляю с профессиональным праздником сотрудников, ветеранов службы уголовного розыска Пермского края.

Вековой юбилей – это уже история, а история – это люди и их дела. Наша земля богата громкими именами талантливых сыщиков, ставшими легендами. Один из них – Яков Абрамович Вагин, которого мне посчастливилось знать лично. Почетный гражданин г. Перми, известнейший сыщик системы МВД советского периода, отдавший службе более полувека жизни, принимавший участие в раскрытии громких дел всесоюзного масштаба и воспитавший не одно поколение сотрудников уголовного розыска. Во все времена в УГРО работали люди, чье мужество, верность долгу и чести заслуживают огромного уважения. Уголовный розыск – это не просто служба, это одна большая семья, братьев, единомышленников, где каждый в трудную минуту, в любое время дня и ночи готов подставить плечо товарищу.

Вашим предшественникам довелось защищать законные права граждан в до и послевоенные годы, когда страну лихорадило от революций, переворотов и путчей, в период распада страны и образования на ее основе правопреемницы – Российской Федерации. Но, несмотря на экономическую и политическую нестабильность на протяжении века офицеры, сержанты и прапорщики из числа сотрудников уголовного розыска были и остаются надежной опорой органов внутренних дел Прикамья. Нередко на голом энтузиазме они разрабатывали и внедряли новые методики в оперативно-служебной деятельности, благодаря чему пермская школа сыска снискала славу далеко за пределами региона.

Нынешнее поколение оперативников уголовного розыска стремится использовать в работе весь накопленный передовой опыт, адаптируя его к современным условиям. Сегодня на вооружении сыщиков достижения науки и техники, те о которых предшественники и мечтать не могли. Но, тем не менее, чтобы раскрыть преступление оперативнику 21 века, как и 100 лет назад, не обойтись без таланта, помноженного на труд и удачу.

Всем, кто посвятил свою жизнь борьбе с преступностью, кто защищает граждан Пермского края от криминала, желаю крепкого здоровья, мужества и успехов на службе, а дома – семейного счастья и благополучия!

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю,

М.И. Давыдов,

генерал-майор полиции

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle