Житель Куединского района осужден за поджог квартиры бывшей супруги

8 октября 2018, 08:00. Пермский край.

Куединский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтакжение или повреждение имущества, которые были совершены путем поджога».

Преступление было совершено в мае прошлого года. Полицейскими было определено, что мужчина облил легковоспламеняющейся жидкостью пристрой двухквартирного деревянного дома, в котором проживали его бывшая жена, теща и несовершеннолетний ребенок, и с помощью спичек поджег его. В результате пожара квартира потерпевших и имущество, находящееся в ней, были уничтакжены. Кроме того, от огня пострадала и соседняя квартира. Женщины, а также сын преступника в это время находились в жилище. Услышав запах гари, они покинули помещение через окно.

Стражи порядка выяснили, что мужчина совершил поджог в состоянии алкогольного опьянения, а поводом послужила личные неприязненные отношения с бывшей супругой.

Суд путем частичного присоединения неотбытого наказания по ранее вынесенному приговору окончательно назначил ему 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, мужчина обязан возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб более 1,5 млн рублей, а также выплатить бывшей жене и ребенку 100 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости