За пятницу и выходные дни на территории Прикамья произошло 23 пожара

8 октября 2018, 08:19. Пермский край.

5 октября в 22.00  поступило сообщение из Верещагинской больницы о том, что мужчина 48-ми лет получил ожог пламенем на площади тела 15%. В ходе проверки данного факта установлено, что пострадавший сушил овощную яму с использованием газовой горелки  по ул. Садовая в селе Путино Верещагинского района. В какой-то момент пламя в горелке потухло. Мужчина спустился в яму, при попытке поджечь, произошёл хлопок. Пострадавший самостоятельно выбрался наружу. Жена, услышав хлопок и обнаружив мужа, вызвала скорую помощь.

6 октября в 00.03 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Шарташи Кунгурского района. К моменту прибытия первых пожарных подразделений площадь пожара составила 80 кв.м. Из-за высокой температуры и интенсивного горения проверить помещения на наличие людей не представлялось возможным. В ходе тушения в доме была обнаружена без признаков жизни женщина 49 лет.  В тушении принимали участие 12 человек личного состава, 1 доброволец, 5 единиц техники. Установлено, накануне муж с друзьями в сарае распивали спиртные напитки и жгли костёр. Установлено, что возгорание началось с сарая. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении. Мужчины не пострадали.

6 октября в 21.40 из ожогового отделения 21-й  больницы города Перми поступило сообщение о травмированном мужчине  44-х лет. Установлено, что пострадавший производил сжигание сухой травы, используя при этом легковоспламеняющуюся жидкость. При розжиге произошла вспышка, в результате чего мужчина получил ожог тела на площади 20%. Пострадавший сам обратился в "скорую" по телефону.

7 октября в 01.41  произошёл пожар в жилом доме  по ул. Черноярская в г. Перми.  Сгорела крыша дома, баня, огнём повреждены комната и подсобное помещение. Площадь пожара составила 90 кв.м. В тушении принимали участие 30 человек личного состава, 4 добровольца, 10 единиц техники. На пожаре пострадавших нет. Установлено, что сосед по дому проснулся от зарева и побежал к горящему дому. Там увидел, что подъехавший таксист уже будит жильцов. Очевидцы до приезда пожарных помогли 83-х летней хозяйке дома покинуть горящее помещение через окно. Проверив все помещения и убедившись, что в доме никого не осталось, таксист выбрался из дома и уехал, в настоящее время его личность устанавливается.Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

7 октября в 19.47 поступило сообщение о пожаре на первом этаже жилого двухэтажного дома по ул. Трактовая в селе Нижние Муллы Пермского района. К моменту прибытия первых пожарных подразделений площадь пожара составила 10 кв.м. Горели вещи и мебель в комнате. Пожарными в составе звена газодымозащитной службы был спасен мужчина. Ещё один жилец покинул дом до прибытия пожарных. В тушении принимали участие 5 человек личного состава, 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Обстоятельства устанавливаются.


Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Пресс-служба МЧС России
8 октября 2018, 08:19
Интересные новости