На севере Прикамья женщина, обманувшая пожилых людей, приговорена к лишению свободы

8 октября 2018, 13:08. Пермский край.

В Губахе Пермского края вступил в законную силу приговор суда в отношении ранее неоднократно судимой неработающей 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении краж и мошенничестве.

Следствием было определено, что в апреле этого года женщина пришла домой к 77-летнему потерпевшему. Представившись сотрудником почтовой службы, она предложила оформить прибавку к пенсии, уточнив, что для этого необходимы личные документы и определенная сумма денег. Пожилой мужчина согласился. Затем незнакомка попросила у хозяина квартиры стакан воды, а когда он вышел из комнаты, она похитила его деньги и скрылась.

Через несколько дней от действий злоумышленницы пострадал другой пенсионер. С аналогичным предложением она обратилась к 83-летнему мужчине, который, не подозревая о преступных намерениях, передал подсудимой деньги. Затем, воспользовавшись тем, что за ней не наблюдают, женщина похитила оставшиеся сбережения пожилого человека.

Сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили личность злоумышленницы и задержали ее.

Суд по совокупности преступлений приговорил виновную к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, к вновь назначенному наказанию был присоединен штраф за ранее которое было совершено преступление. Также женщина обязана возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб.

Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости