В Кудымкаре обвиняемый продал сувенирные монеты под видом старинных

9 октября 2018, 09:15. Пермский край.

В Кудымкаре следователями окончено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Пензенской области. Он обвиняется в мошенничестве.

В дежурную часть территориального отдела полиции обратился 69-летний  мужчина. Он сообщил, что приобрел у молодого человека 80 старинных монет за 30 тысяч рублей, которые тот нашел якобы при  строительстве дома, но теперь в связи с трудным финансовым положением вынужден их продать. При этом незнакомец заверил мужчину в подлинности денег. Однако позже  пенсионер выяснил, что купленные им монеты 18-го, 19-го и 20-го  веков  на самом деле не представляют исторической ценности и являются недорогими копиями.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого виновника. При себе у него была обнаружена сумка с подложными монетами, которую оперативники изъяли.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и возместил причиненный материальный ущерб в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полицейские во избежание случаев мошенничества призывают граждан не покупать старинные монеты с рук у незнакомцев, приобретайте их только в специализированных магазинах, при совершении сделки обратитесь за помощью к профессионалам, которые смогут достоверно определить подлинность монет.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости