В Чайковском индивидуальный предприниматель судом оштрафован на 1 млн рублей

10 октября 2018, 08:00. Пермский край.

Сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Чайковскому району в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия выявили 5 фактов  совершения индивидуальным предпринимателем 1989 года рождения административного правонарушения, предусмотренного   ч. 3 ст. 18.15 (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства)  КоАП Российской Федерации.

Установлено, что бизнесмен заключил с одной из строительных организаций договор субподряда о выполнении строительных работ и допустил к трудовой деятельности пять граждан из Республики Узбекистан, не уведомив соответствующим образом отдел по вопросам миграции ОМВД России по Чайковскому району в установленные федеральным закон сроки.

Граждане не состояли на миграционном учете и  осуществляли трудовую деятельность без соответствующего разрешения.   

Суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении 5 административных  правонарушений и назначил ему наказание в виде административного штрафа. В общей сложности бизнесмену предстоит заплатить в доход государства  1 млн рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости