Житель Иркутской области обманул пермячку посредством сети Интернет

13 октября 2018, 07:00. Пермский край.

В краевом центре полицейские раскрыли мошенничество, которое было совершено в отношении 36-летней пермячки.

Женщина на одном из популярных интернет-сайтов увидела объявление о сдаче в аренду жилья и решила на него откликнуться. Лицо, разместившее информацию, потребовало перевести на его банковскую карту предоплату в сумме 3 тысяч рублей. Потерпевшая согласилась, однако впоследствии осталась без денег и жилья.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили предполагаемого виновника. Им оказался 29-летний житель Иркутской области, ранее судимый за мошенничество. Подозреваемый находится под арестом.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Полицейские призывают граждан быть более бдительными при совершении покупок или получении услуг посредством интернет-сайтов. Убедитесь, что продавец действительно является владельцем предлагаемого товара (услуги) или действует с согласия собственника. Вас должно насторожить отсутствие реального имени, человек использует только «ник», отсутствие фото товара или они взяты из интернета, отсутствие ссылки на официальный сайт организации, предложение низкой цены в сравнении с аналогами, продавец просит полную или частичную предоплату, а также принимает оплату только на анонимные реквизиты: электронные кошельки, пополнение мобильного телефона или на имя другого человека. При возникновении малейших сомнений откажитесь от сделки с данным продавцом.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости