18 октября 2018, 06:16

В Губахинском районе молодой человек поджог магазин с целью сокрытия кражи

18 октября 2018, 06:16. Пермский край.

Следствием межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 28-летнего жителя п. Углеуральский. Ему предъявлено обвинение в совершении кражи и умышленном повреждении чужого имущества.

В мае этого года в территориальный отдел полиции поступило сообщение о возгорании в одном из магазинов поселка.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и очевидцев. По результатам проведённой экспертизы было определено – это поджог. Причинённый ущерб составил порядка 1,5 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали предполагаемого виновника. Следствием было определено, что юноша, разбив камнем окно, незаконно проник в магазин и похитил товар на сумму более 7 тысяч рублей. Затем с целью сокрытия следов преступления он, используя  ранее  похищенный растворитель, облил пол, стеллажи и товарно-материальные ценности, находящиеся в помещении, и поджег его.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый ожидает приговора под арестом.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle