18 октября 2018, 07:00

Житель Бардымского района задержан за повторное вождение в нетрезвом виде

18 октября 2018, 07:00. Пермский край.

Бардымский районный суд Пермского края вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего жителя с. Краснояр-1. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

В ходе следствия было определено, что в конце мая этого года при патрулировании одной из автодорог на подведомственной территории сотрудниками ГИБДД отдела МВД России по Бардымскому району за грубое нарушение ПДД, а именно за превышение скоростного режима, был остановлен автомобиль марки ВАЗ-21103.Управлял отечественной легковушкой местный житель 1991 года рождения, который по внешним признакам находился в нетрезвом виде. Для подтверждения этого факта автолюбителю было предложено пройти освидетельствование, результаты которого показали, что он пьян.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что гражданин ранее судим за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 дней.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle