"Спасибо МЧС"

31 октября 2018, 12:06. Пермский край.

В адрес Главного управления МЧС России по Пермскому краю приходит немало слов благодарности от жителей Прикамья за оперативную помощь в спасении родных и близких из огня, дома и имущества от пожара. В разделе "Пресс-центр/Спасибо за спасение" на сайте Главного управления МЧС России по Пермскому краю подобные письма публикуются, люди присылают свои истории счастливого спасения. Но таких историй -  тысячи. Оставить благодарность пожарным-спасателям можно на российском интернет ресурсе - "Спасибо МЧС". Новый  интернет портал  заработал.

Каждый день тысячи россиян попадают в чрезвычайные ситуации, когда им требуется помощь сотрудников МЧС. Потушить пожар в квартире, достать домашнего питомца из колодца, найти потерявшегося грибника в лесу и много других ситуаций, когда спасатели и пожарные бескорыстно помогают. Люди выражают им искреннею благодарность и готовы рассказать об этом всем.

Очень часто в социальных сетях пишут слова благодарности, рассказывая как им помогли. Направляют обращения на официальные сайты и официальную почту. Теперь, чтобы сказать «спасибо», достаточно зайти на сайт https://spasibo.mchs.ru, указать несколько данных и оставить комментарий. Кроме этого, можно добавить фотографии и видеоматериалы с места происшествия. Сегодня в интернет-проекте уже размещено свыше 6 тысяч уникальных историй.

В своих обращениях граждане выражают благодарность конкретным спасателям и пожарным, диспетчерам и сотрудникам государственного надзора, лётчикам и водолазам, и другим специалистам, которые пришли к ним на помощь.

«Спасибо» приходят из больших и малых городов, станиц и деревень и даже из-за рубежа. Разработчики портала подготовили интерактивную карту, на которой отображается положительные отзывы со всего мира, можно сказать «Карта экстремальных ситуаций, в которых спасатели пожарные пришли на помощь».

 


Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости