7 ноября 2018, 08:30

В Пермском районе молодой человек без определенного места жительства поджег автомобиль с целью сокрытия кражи

7 ноября 2018, 08:30. Пермский край.

Сотрудники отделения МВД России по Пермскому району совместно с коллегами из Нижегородской области задержали 20-летнего молодого человека без определенного места жительства. Он подозревается в краже и умышленном уничтакжении или повреждении имущества.

В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о возгорании автомобиля «Лада Гранта» на земельном участке между недостроенными домами  в селе Култаево.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и очевидцев. По результатам проведённой экспертизы было определено – это поджог.

В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что предполагаемый виновник преступления приобрел автобусный билет до Нижнего Новгорода. Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из Городецка Нижегородской области задержали подозреваемого.

Установлено, что юноша поджег автомобиль с целью сокрытия следов другого преступления. Он незаконно проник в строящийся дом и похитил инструменты. После чего заметив в салоне рядом стоящего автомобиля видеорегистратор, он решил уничтожить его.

По всем фактам противоправной деятельности возбуждены уголовные дела. Подозреваемый заключен под стражу. Ведется следствие.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle