8 ноября 2018, 08:30

В Очере полицейские вернули потерпевшим похищенное имущество

8 ноября 2018, 08:30. Пермский край.

В Очере суд вынес приговор в отношении неработающего, ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений местного жителя 1977 года рождения. Он признан виновным в двух кражах.

В июне этого года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение от индивидуального предпринимателя. Он сообщил, что с территории производственной базы похищены 14 электродвигателей.

Следствием было определено, что мужчина работал у предпринимателя. Введя в заблуждение сторожа, он завладел ключом от гаража, где находились электродвигатели. Затем с помощью своих приятелей на такси вывез похищенное имущество, которое впоследствии продал таксисту. Ущерб составил более 50 тысяч рублей.

В ходе следствия полицейские установили причастность преступника еще к одной краже. Распивая спиртные напитки с инвалидом 1951 года рождения, мужчина похитил у него банковскую карту, с которой впоследствии снял 20 тысяч рублей.

Электродвигатели в полном объеме возвращены индивидуальному предпринимателю, второму потерпевшему – часть денег в сумме 11 тысяч рублей.

По совокупности преступлений суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle