9 ноября 2018, 10:48

Юные корреспонденты пробовали свои силы в фестивале школьной и печатной прессы "Золотое перо" в пожарной части Индустриального района Перми

9 ноября 2018, 10:48. Пермский край.

8 ноября на базе 2 пожарно-спасательной части прошел выездное мероприятие в рамках XIII краевого фестиваля школьной печатной и электронной прессы "Золотое перо - 2018". Для юных корреспондентов провели экскурсию по подразделению. Начальник части Роман Корепанов рассказал об истории 2-ПСЧ, пожарной обстановке в Индустриальном районе, где и по каким причинам чаще всего происходят пожары, о задачах и распорядке дня сотрудников караула во время суточного дежурства. Начинающих журналистов очень интересовали вопросы, какими моральными качествами должны обладать пожарные, где и как долго они проходят профессиональную подготовку, как найти баланс между чувством самосохранения и служебным долгом? Роман Анатольевич отметил, что важно во всем придерживаться золотой середины: пожарные всегда готовы прийти людям на помощь в опасной для жизни ситуации, но при этом должны следовать инструкции, выполнять именно свой функционал. Только четкая слаженная командная работа дает положительный результат. 
Алексей Базуев и Илья Вяткин продемонстрировали нормативы по надеванию боевого обмундирования и теплоотражательного защитного костюма, рассказали в каких условиях они применяются, наглядно продемонстрировали, как те могут выдерживать высокие температуры и воздействие открытого огня. Также экскурсанты узнали о работе диспетчера, о видах, назначении и комплектации пожарных автомобилей. 
На фасаде части ребятам продемонстрировали работу с пожарным гидрантом и подачу воды при помощи пожарных рукавов, а также тушение противня при помощи порошкового огнетушителя. Инспектор Ирина Крупина поведала о том, какую роль играет профилактическая работа в предупреждении пожаров, а также по каким признакам устанавливаются причины пожаров. Старший дознаватель Сергей Белопухов рассказал о том, как расследуются дела по пожарам, продемонстрировал портативное оборудование, позволяющее проводить необходимые действия на месте пожара, такие как отбор различных проб, вещественных доказательств, исследование и описание места пожара, изучение поврежденных строительных конструкций. Участники фестиваля продемонстрировали полное погружение в профессию, ждем с нетерпением результаты их публицистического труда о пожарной охране! ГТРК "Пермь" снимали прямой репортаж, более развернутый сюжет можно будет увидеть на каналах "Россия 1" и "Россия 24" в вечернем выпуске новостей.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle