28 ноября 2018, 18:01

Знакомство с принцессой стиля

28 ноября 2018, 18:01. Псковская область.

Известный актер и общественник  представил горожанам интересную литературно-художественную программу. 

В  Псковской центральной городской библиотеке член Общественного совета при УМВД России по Псковской области, заслуженный артист России Виктор Яковлев принял участие  в  литературно-художественной программе  «Марина Палей: принцесса стиля». На вечер Виктор Яковлев пригласил ветеранов органов внутренних дел и всех желающих.

Марина Палей – наш современник, человек интересной судьбы. Она -прозаик, поэт, сценарист, публицист и переводчик. Родилась в Ленинграде. В 1978 году окончила медицинскую академию  имени И.И.Мечникова, работала врачом. В 1985 году поступила на отделение критики  в Литературный институт имени А.М.Горького, которое окончила с отличием в 1991 году. С 1995 года проживает в  Нидерландах..

Проза Марины Палей переведена на многие языки. Сама она переводит поэзию с итальянского, нидерландского, английского и  других языков. Формируя оригинальный и целостный стиль, Палей  органично соединяет исполнение своих текстов с музыкой и фотоиллюстрацией.

В 1991 году журнал «Новый Мир» опубликовал  яркую повесть Марины Палей — «Кабирия  с  Обводного канала». В том же году в Москве вышла её первая книга — «Отделение пропащих».

Личность Марины Палей притягательна своим поиском в творчестве,  независимостью,  неординарностью. Она  неоднократно номинировалась на ведущие литературные национальные премии России. А на международном фестивале в Роттердаме в 1995 году ей присвоили  титул Русская принцесса стиля.
Повесть «Кабирия с Обводного канала» - трогательно-щемящая история маленького человека, втиснутого в непростые обстоятельства жизни. Главная героиня книги ищет свою любовь. А жизнь посылает ей одни трудности, неурядицы, болезни. И поэтому она  вполне ассоциируется с героиней знаменитого фильма Федерико Феллини «Ночи Кабирии». Кабирия воспринимается как символ невероятного жизнелюбия, символ радостного прощения.

Проникновенное чтение стихов и прозы Марины Палей в исполнении Виктора и Нины Яковлевых,  демонстрация слайдов  и музыка Гэри Мура, Нино Рота, «Битлз»  вызывали  у  зрителей  ощущение личной причастности к ее судьбе. По единодушному мнению собравшихся, эта встреча оставила  очень яркие и неповторимые впечатления, как и творчество самой принцессы стиля.

Пресс-служба УМВД России по Псковской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Псковская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle