4 декабря 2018, 12:32

Автовладелец должных выводов не сделал

4 декабря 2018, 12:32. Псковская область.

Великолучанин предстал перед судом за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Как было определено в ходе дознания, в городе на Ловати  в июле этого года сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Великие Луки во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения на проспекте Гагарина был остановлен автомобиль «БМВ». За рулем иномарки находился 23-летний не работающий местный житель. У него имелись признаки алкогольного опьянения. Водителю предложили пройти медицинское  освидетельствование. Однако,  гражданин отказался.

В ходе проверки выяснилось, что в августе 2016 года этот великолучанин уже был лишен права управления транспортным средством сроком  один год шесть месяцев и подвергнут административному штрафу в сумме 30 тысяч рублей.

Отделом дознания было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» Уголовного кодекса Российской Федерации. Данное уголовное дело после расследования было направлено в городской суд для дальнейшего рассмотрения.

Суд назначил фигуранту наказание в виде 230 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством сроком на два года шесть месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Псковской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Псковская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle