19 сентября 2018, 16:35

Общение с мошенником в соцсетях стоило великолучанке 12 тысяч рублей

19 сентября 2018, 16:35. Псковская область.

Днем 18 сентября 35-летней великолучанке в соцсетях пришло сообщение от ее знакомого. В переписке мужчина попросил одолжить ему денег, а сумму для удобства предложил перевести на банковскую карту. Женщина перевела на указанный номер 12 тысяч рублей. После этого она решила созвониться со знакомым, чтобы узнать, зачислились ли деньги на его счет. В разговоре выяснилось, что молодой человек денег не просил, а его профиль в социальных сетях был взломан неизвестным.

Великолучанка обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время следователи проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего.

УМВД России по Псковской области напоминает гражданам, что, как правило, подобные сообщения рассылаются всем друзьям, количество которых иногда доходит до нескольких сотен или даже тысяч.

В таких ситуациях сотрудники полиции рекомендуют незамедлительно связаться с другом и уточнить, действительно ли ему нужна помощь. Если выяснится, что это мошенники, взломав страницу, прикрываются именем вашего знакомого, нужно обратиться к администраторам социальной сети. Кроме того, следует незамедлительно изменить пароли в социальных сетях, интернет-почте и регулярно проверять компьютер на наличие вирусных программ, которые могут передавать мошенникам пароли от аккаунтов.

Пресс-служба УМВД России по Псковской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Псковская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle