1 октября 2018, 16:03

Об ответственности за незаконную охоту

1 октября 2018, 16:03. Псковская область.

В период с июля по сентябрь текущего  года на территории Великолукского и Куньинского районов зафиксированы четыре факта незаконной охоты. Речь идет о незаконной добыче лосей  на территории нескольких охотничьих угодий Великолукского и Куньинского района, а также государственного природного зоологического заказника «Великолукский». По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 258 Уголовного кодекса  Российской Федерации  (незаконная охота, причинившая особо крупный ущерб). В каждом случае причинен материальный ущерб в размере более 120 тысяч рублей, что является особо крупным ущербом.

Напомним, что незаконной считается охота без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах, в запрещенные сроки, запрещенными орудиями или способами, в том числе осуществляемая лицом, не имеющим права на охоту либо получившим разрешение без необходимых оснований незаконным путем.

Данное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
По нескольким уголовным делам установлены лица, подозреваемые в совершении указанных преступлений. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление причастности к совершению преступлений виновных лиц, изъято также оружие.

Борьба с незаконной охотой находится на особом контроле у руководства МО МВД России «Великолукский». Запланированы рейдовые мероприятия, направленные на пресечение подобных противоправных деяний. 

Подразделение дознания   МО МВД  России «Великолукский»

 

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Псковская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle