Следствие предостерегает!

6 октября 2018, 10:00. Псковская область.

Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, преследуется по закону.

Как показывает практика, преступники совершают преступления имущественного характера прежде всего с целью дальнейшей реализации краденого. И находятся лица, которые его приобретают.

В этой связи следственный отдел ОМВД России по Псковскому району  напоминает гражданам об уголовной ответственности, которая предусмотрена статьей  175 «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» УК Российской Федерации:

1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем,

- наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, которые были совершены:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере, -

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, которые были совершены организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Следственный отдел ОМВД России по Псковскому району

Категория: Псковская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости