Похитили карты и сняли деньги

10 октября 2018, 10:16. Псковская область.

К чему может привести небрежное обращение с банковскими  картами?

По имеющимся данным, в Пушкинских  Горах  утром 18 августа  текущего   года в магазине на улице Лермонтова неизвестная гражданка, воспользовавшись неосмотрительностью пожилой женщины, сумела запомнить  ПИН-код  банковской карты, которой та пользовалась. Затем  из незакрытой сумки пенсионерки злоумышленница незаметно вытащила кошелек с банковской картой.

И в тот же день  в банкомате по улице Ленина в Пушкинских Горах с банковской карты потерпевшей было снято  50  тысяч рублей. Как позже выяснилось, в похищенном кошельке оставались еще и деньги в сумме 1 367 рублей. В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения  полицией было определено, что к данному преступлению причастны две женщины.

Первая – невысокого роста с длинными темными волосами до пояса. Была одета в белую футболку с черным овальным рисунком на груди, поверх которого шла  надпись белого цвета, темные брюки, балетки черного цвета с белыми крапинками. На лице - солнцезащитные очки со стеклами крупного размера. При себе имела двуручную сумку леопардовой расцветки.

Ее напарница – невысокого роста, худощавого телосложения. Было одета в черную рубашку с длинным рукавом в белую клетку, черные брюки, кроссовки черно-белого цвета. Голова и лицо закрыты черным платком в белую клетку.

Подобный случай произошел  5 октября и в Новосокольниках. Здесь в магазине по улице Базарной из  кармана  куртки  покупательницы также похитили банковскую карту, с которой позднее через

банковский терминал были сняты  денежные  средства  в  сумме  38 тысяч  рублей. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

В этой связи полиция напоминает жителям региона о необходимости быть  предельно внимательными и осмотрительными при обращении с банковскими картами. Небрежное обращение с картой работает на руку мошенникам, которые постоянно изыскивают новые способы обмана владельцев карт.

Совершая операции с пластиковой картой, следите, чтобы рядом не было посторонних лиц. Если это невозможно, снимите деньги с карты позже, либо воспользуйтесь другим банкоматом. Реквизиты и любая прочая информация о том, сколько средств вы сняли и какие цифры вводили в банкомат, могут быть использованы преступниками.

Никогда и никому не сообщайте ПИН-код вашей карты. Лучше всего его запомнить. Относитесь к ПИН-коду, как к ключу от сейфа с вашими средствами. Не позволяйте никому использовать вашу карту – это всё равно, что отдать свой кошелёк, не пересчитывая сумму в нём.

Нельзя хранить ПИН-код  рядом с картой и тем более записывать ПИН-код на неё – в этом случае  вы даже не успеете обезопасить свой счёт, заблокировав карту после кражи или утери.

Пресс-служба УМВД России по Псковской области

 

 

 

Категория: Псковская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости