19 октября 2018, 10:43

В Красногородском психоневрологическом интернате потушен условный пожар

19 октября 2018, 10:43. Псковская область.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на социально-значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей Псковской области проводятся пожарно-тактические учения, а также практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара.

Так, 18 октября 2018 года на здании ГБУСО «Красногородский психоневрологический интернат» в деревне Саурово Красногородского района прошло тренировочное пожарно-тактическое учение по теме: «Тушение пожаров на объекте с массовым пребыванием людей».

Тактический замысел учения предполагал, что в результате аварийного режима работы электроустановок произошло загорание горючих материалов в помещении склада на втором этаже здания жилого корпуса, создалось сильное задымление по коридорам второго этажа. Работники учреждения сообщили о пожаре по телефону «01» на пункт связи ПСЧ-14, обесточили здание, приступили к эвакуации подопечных и приняли меры к тушению огня собственными силами.

К месту условного пожара прибывает дежурный караул ПСЧ-14 на автоцистерне и автолестнице. К моменту прибытия пожарных площадь условного пожара составила 27,4 м.кв., создалась угроза распространения огня на соседние помещения, а также на третий и первый этажи здания. Произошло сильное задымление общего коридора в части второго этажа здания жилого корпуса, в которой расположен склад.

Руководитель тушения пожара, оценив обстановку, подтверждает вызов №1-БИС и даёт указание одному отделению установить автоцистерну около здания жилого корпуса, звену газодымозащитной службы провести разведку, при необходимости произвести эвакуацию людей, подать ствол со стороны входа в горящее помещение на тушение пожара и защиту путей эвакуации. Второму отделению - установить автоцистерну на пожарный водоём, проложить магистральную линию к зданию жилого корпуса, установить разветвление, установить трёхколенную лестницу в окно горящего помещения и подать ствол «Б» через окно на тушение горящего помещения.

К тушению условного пожара привлечены все необходимые силы и средства, подано расчётное количество стволов, обеспечена бесперебойная подача воды.

В ходе учения поступила вводная, что в помещении склада на этаже находится человек и просит о помощи. Звено газодымозащитной службы обнаружило человека и вывело его с помощью спасательного устройства из опасной зоны, после чего продолжило тушение пожара.

Через 19 минут с момента возникновения условного пожара он был локализован, а через 50 – ликвидирован. По итогам учения сделан вывод: личный состав с поставленными задачами справился, учебные цели достигнуты.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Псковская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle