Военные коммунальщики: обещать – не значит отремонтировать

26 октября 2018, 18:30. Псковская область.

Ведомственные котельные в военном городке Остров-3 обещали отремонтировать уже давно, но очередной отопительный сезон семьи военных встретили с холодными батареями.

Коммунальная структура Минобороны снова своевременно не выполнила необходимый ремонт на инженерных сетях. Это привело к тому, что жители Острова-3 полностью лишены отопления и частично горячего водоснабжения. Тем временем температура за окном опустилась ниже 8 градусов тепла, а в квартирах не превышает 12-14.

В судьбе проблемного объекта пришлось принять участие администрации Псковской области. Заместитель губернатора Александр Кузнецов сообщил, что два котла отремонтируют к 15 ноября.

В настоящее время в котельной ведутся регламентные работы, но пока только по созданию аварийного запаса топлива. Материалы для ремонта котлов ещё не поступили. Стоит отметить, что контроль над выполнением  работ ведёт администрация района, хотя жилищный фонд Острова-3 до сих пор находится на балансе Минобороны. Но ведомственная управляющая компания, ответственная за этот объект, жалобы граждан игнорирует, поэтому поток негатива обрушивается на муниципалов. В свою очередь Кузнецов подчеркнул, что подготовке к отопительному сезону с их стороны уделяется максимально возможное внимание. Также в ближайшее время должна состояться встреча по судьбоносному для островитян вопросу: передача их жилфонда местным властям. Заместитель губернатора пояснил, что все необходимые бумаги уже подготовлены: «К следующему году мы готовимся к передаче имущества».

Это станет настоящей победой для жителей Острова-3. По сути, они уже давно лишь числятся ведомственным объектом. С того момента, как с военного городка был снят статус «закрытого», УК Минобороны фактически перестала заниматься обслуживанием и ремонтом их жилых домов, пустив коммунальное хозяйство городка на самотёк. За это время инфраструктура, ещё тогда требующая капитального ремонта, пришла в полный упадок. Стоит отметить, что в городке нет ни отопления, ни газа, а с подачей воды происходят постоянные перебои.  

 

Ещё в прошлом году на встрече с собственниками представители управляющей организации отчитывались о двухлетних попытках найти выход и решить проблемы с ЖКХ. Люди, выживающие в холодных квартирах, предложили коммунальщикам приехать и пожить в их домах. Встреча завершилась на повышенном градусе напряженности, а вот столбик на термометрах в квартирах островитян в ту зиму опустились до 12 .

При этом  Министерство обороны методично затягивало передачу военного городка региональным властям. Лишь после того, как вопрос с Островом-3 был поднят на встрече губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с президентом России Владимиром Путиным, начались активные действия по решению проблем ЖКХ, в частности перехода объекта на баланс муниципалов. Ведь решать вопросы с отоплением, газом и водой коммунальщики Минобороны так и не захотели, а власти – не могли.

На данный момент, несмотря на то, что коммунальное хозяйство Острова-3 всё ещё находится в ведомстве Минобороны, вопросом запуска системы отопления занимается администрация области.

Категория: Псковская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости