В Ростовской области полицейские пресекли незаконный сбыт алкогольной продукции

13 сентября 2018, 19:05. Ростовская область.

Реализуя оперативную информацию, оперуполномоченные Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области выяснили, что 63-летний житель Мясниковского района реализовывает спиртосодержащую продукцию.
При проведении проверочной закупки полицейские отправили образцы данного алкоголя на исследование. Результаты экспертизы показали, что продукция в своем составе содержит токсичные примеси, которые опасны для жизни и здоровья граждан.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого в незаконном сбыте алкоголя. Во время обысков оперативники изъяли 200 литров готовой продукции и свыше двух тысяч литров спиртосодержащей.
В настоящее время в отношении подозреваемого СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с выплатой штрафа в размере до пятисот тысяч рублей.


Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Источник:

Категория: Ростовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости