8 ноября 2018, 15:52

В Мясниковском районе прошла акция МВД России «Один день с полицейским»

8 ноября 2018, 15:52. Ростовская область.

ОДИН ДЕНЬ С ПОЛИЦЕЙСКИМ

В рамках проводимой акции, корреспондент газеты «Заря» Ирина Ачарян провела один рабочий день совместно с участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по Мясниковскому району лейтенантом полиции Сергеем Мкртичевичем Хатламаджиевы.

Совместная деятельность позволила мне выстроить общую картину дневного рабочего процесса участкового уполномоченного полиции села Чалтырь.

Утро началось с ежедневного совещания в отделе полиции Мясниковского района. На планерке участковые проанализировали оперативную обстановку за прошедшие сутки и обозначили текущие задачи. Как и обещал мне лейтенант полиции, их оказалось немало. После планерки мы приступили к работе.

Участковый пункт полиции №1 в селе Чалтырь.

Рабочий день начался с разбора заявлений и сообщений граждан,   поступивших в течение ночи в дежурную часть. Участковый составил план работы и сделал необходимые записи в ежедневнике.

– Некоторые заявления, – пояснил мне при этом Сергей Мкртичевич, – не содержат в себе признаков состава преступления и правонарушения, и по ним проверку проводить не нужно, а с остальными придется тщательно и всесторонне разобраться.

Кропотливая работа с бумагами, заняла немало времени. После чего – выезд. В этот день мы посетили по месту жительства четверых граждан, являющихся владельцами гладкоствольного и охотничьего ружей, где проверили порядок и условия хранения оружия, обеспечение его сохранности.

Также посетили по месту жительства лиц, состоящих в отделе полиции

на профилактическом учете. За этими делами пролетело больше половины дня вместе с обедом. Так что перекусывать пришлось на ходу.

Следующий этап – разбор гражданских жалоб и заявлений. Не менее важная работа, где необходимо принимать взвешенные, продуманные и, если хотите, мудрые решения, чтобы добиться на вверенном административном участке порядка и спокойствия. Не буду касаться сути разбираемых нами вопросов, потому что все они касались интересов людей, по отношению к которым не хотелось бы нарушать права конфиденциальности. Могу сказать одно – за короткими журналистскими строками, стояла большая, кропотливая работа участкового уполномоченного.

В течении дня Сергею Мкртичевичу удалось выполнить все задания, которые дал ему на утренней планерке начальник отдела участковых уполномоченных полиции. День участкового закончился поздно, ночью. Ну а завтра – новое рабочее утро с новыми заботами и хлопотами о людях. На вверенном ему, лейтенанту полиции С. М. Хатламаджиеву, участке работа не прекращается ни на один день. Что ж, добрых вам дел, товарищ участковый! 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ростовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle